Period Films
Алфавитный указатель фильмов: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

«Шибден-Холл»: HBO и BBC снимут сериал о блестящей женщине

HBO и BBC вместе работают над восьмисерийным телепроектом «Шибден-Холл» об Энн Листер, англичанке, которую иногда называют первой современной лесбиянкой. Задумала и написала сценарий для сериала Салли Уэйнрайт, обладательница наград BAFTA и автор биопика о сестрах Бронте "To Walk Invisible".

Действие будет происходить в Западном Йоркшире в 1832г. Энн Листер после долгих лет экзотических путешествий вернулась на родину, в поместье Шибден-Холл. Она решает наладить жизнь в этом выцветающем месте, вновь открыть тут угольные шахты, а также планирует вступить в брак, с женщиной. «Харизматичная, целеустремленная, рисковая Энн Листер, она одевалась с головы до ног в черное и не имела никакого намерения выходить за мужчину, — говорится в официальном описании сериала. – Верная своей природе, она планирует вступить в брак с женщиной, и не просто с женщиной, но с обладательницей большого состояния… Каждая глава ее истории базируется на исторических фактах, записанных четырьмя миллионами слов в ее дневниках. Эти дневники содержат самые интимные подробности ее жизни, когда-то записанные секретным кодом, но в наше время расшифрованные».

Автор идеи, сценарист и режиссер проекта Салли Уэйнрайт считает свою героиню подарком для драматурга: «Она – одна из самых свободных, интересных и блестящих женщин в британской истории, и я не могу дождаться начала работы. Землевладелица, путешественница и альпинистка, ученый, промышленник, плодовитая мемуаристка, после многих лет странствий Энн возвращается в родовое гнездо, решив вернуть ему былую славу, да еще и жениться на женщине, Энн Уокер. Это потрясающе богатая, сложная и удивительная история любви». Она, сама уроженка Йоркшира, также добавила, что двадцать лет мечтала перенести историю этой героини на экран, так как Шибден-Холл было местом, которое она знала и любила с детства.

Энн Листер, довольно состоятельная женщина, имевшая возможность жить так, как ей хочется. Ее называли первой современной лесбиянкой, и не только потому, что она выделялась своим образом жизни и внешним видом, но и потому, что в дневниках описывала свои чувства и романы и размышляла о природе сексуальности и о самоопределении. Кинематограф уже обращал внимание на эту интересную женщину: в 2010 г. был снят фильм «Тайные дневники мисс Энн Листер», а также документальная лента «Открытие Энн Листер» Сью Перкинс.

Источник    18.08.2017    271    0
Комментировать
avatar