Period Films
Period drama index: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

Натали Дормер - женщина в красном

Натали Дормер, звезда «Игры престолов» и "Тюдоров", сыграет скандальную аристократку леди Уорсли в новой драме ВВС «Женщина в красном», основанной на реальных событиях.

«Страстная и отважная» леди Уорсли ушла от своего мужа, сэра Ричарда Уорсли, к его лучшему другу, капитану Джорджу Биссету. Брошенный муж подал на соперника в суд, требуя 20 000 фунтов (огромную по тем временам сумму) за осквернение своей собственности, т.е. жены. Этот процесс вызвал большой скандал в высшем обществе в 1782 году. В итоге мужу пришлось удовольствоваться одним шиллингом.

Эти события были практически забыты, но в 2008 году историк Хэлли Рубенхолд выпустила книгу о скандале леди Уорсли, тщательно изучив письма современников, газетные статьи и судебные архивы.

Одураченного мужа сыграет Шон Эванс («Индевор», «Потерянный уикенд»), а Биссета – Анейрин Барнард («Белая королева»).

Режиссером полуторачасовой драмы «Женщина в красном» станет Шери Фолксон. Сценарий написал Дэвид Элдридж. На создание сериала авторов изначально вдохновил портрет леди Уорсли в красной амазонке, который сейчас хранится в Хэйрвуд-хаусе в Йоркшире. Фильм будет показан на канале BBC 2 в 2015 году.

Source    23.02.2018    1462    0
Leave a comment
avatar