Period Films
Period drama index: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

Дэмиен Льюис возможно станет Генрихом VIII

BritShow.com сообщает, что Дэмиен Льюис ("Сага о Форсайтах") ведет серьезные переговоры о роли Генриха Восьмого в шестисерийной драме ВВС по мотивам романов Хилари Мантел «Волчий зал» и «Внесите тела».

Льюис уже обсуждал этот проект с режиссером Питером Космински и надеется, что график съемок позволит ему принять участие в проекте.

Романы Мантел посвящены истории взлета и падения одного из главных королевских советников, Томаса Кромвеля. На его роль уже утвержден Марк Райленс (продюсеры отложили съемки почти на год, ожидая, когда он освободится). За время задержки Питер Строэн смог доработать сценарий, и счастливчики, которым удалось с ним ознакомиться, говорят, что это один из лучших телесценариев последних лет. Питер Строэн был одним из авторов сценария фильма «Шпион, выйди вон» по роману Джона Ле Карре. За свою работу он был номинирован на «Оскар» и получил премию BAFTA.

Авторы сериала хотят передать аутентичность и атмосферу романов Мантел, когда «чувствуешь грязь под ногтями». Поэтому они отказались от первоначальных планов снимать в Брюгге и решили по возможности снимать в Англии, в местах, где происходили описываемые события.

Продюсеры ведут переговоры и с другими актерами – по данным газеты, роль Анны Болейн предложена Клэр Фой, а еще одна крупная, но пока не названная роль – Марку Гэтиссу.

Сериал будет уже не первой адаптацией дилогии (в будущем трилогии) Хилари Мантел. Королевский Шекспировский театр с большим успехом поставил сценическую версию романов. На сцене Генриха и Кромвеля играют Натаниэль Паркер и Бен Майлз.

На фото: Дэмиан Льюис и Марк Райленс
Source    25.02.2018    793    0
Leave a comment
avatar