Period Films
Алфавитный указатель фильмов: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

"Белая королева": новый сериал ВВС

Телеканал ВВС One заказал 10-серийный проект "Белая королева" - экранизацию одноименного романа Филиппы Грегори ("Еще одна из рода Болейн").

Сериал расскажет истории трех разных, и вместе с тем одинаково амбициозных женщин, стремящихся добиться власти любыми способами - это Елизавета Вудвиль, Маргарита Бофорт и Энн Невилл.

История начинается в 1464 году, в Англии уже девять лет идет война за восстановление на престоле законного короля - это война между двумя сторонами одной семьи, домом Йорков и домом Ланкастеров.

Молодого и дьявольски привлекательного Эдуарда IV из дома Йорков (Макс Айронс) коронуют с помощью придворного интригана лорда Уорвика, получившего прозвище "делатель королей" (Джеймс Фрейн - "Тюдоры"). Но когда Эдуард влюбляется и тайно женится на прекрасной молодой вдове незнатного происхождения Елизавете Вудвиль (Ребекка Фергюсон), план Уорвика прибрать власть к своим рукам терпит крушение. Раздосадованный влиянием новой королевы, он не остановится ни перед чем, чтобы снова захватить контроль над королем.

Самая красивая женщина в стране, Елизавета Вудвиль выходит замуж по любви за короля, не без помощи своей матери Жакетты (Дженет МакТир - "Чувство и чувствительность", "Альберт Ноббс"), самопровозглашенной колдуньи. Самым яростным противником Елизаветы оказывается Маргарита Бофорт из дома Ланкастеров (Аманда Хейл - "Багровый лепесток и белый") - нездоровая и крайне религиозная женщина, которая с радостью отдаст жизнь за возможность увидеть своего юного сына Генри Тюдора на троне. Кроме того, в игру вступает Энн Невилл (Фей Марсей), дочь лорда Уорвика и пешка в отцовских интригах, которая обнаруживает в себе силы контролировать свою судьбу, выйдя замуж за Ричарда, герцога Йоркского (Анайрин Барнард - "Железный рыцарь").

Также в ролях: Георг, герцог Кларенс - Дэвид Оукс ("Борджиа"), графиня Уорвик - Джульет Обри ("Миддлмарч"), Изабелла Невилл - Элеонор Томлинсон, леди Бичем - Франсес Томелти ("Chéri") и другие.

Съемки сериала пройдут в Брюгге, Бельгия, а его премьера состоится в 2013 году.
на фото: Макс Айронс, Ребекка Фергюсон, Джеймс Фрейн, Аманда Хейл, Дженет МакТир, Анайрин Барнард, Джульет Обри, Дэвид Оукс
Источник    26.09.2017    10749    0
Комментировать
avatar