Period Films
Алфавитный указатель фильмов: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

"Аноним" Роланда Эммериха

В своём новом фильме «Аноним» немецкий режиссёр Роланд Эммерих расскажет о человеке, который мог быть автором пьес Шекспира.

Среди звёзд драмы Роланда Эммериха – Ванесса Редгрейв, Дэвид Тьюлис и Рис Иванс, которому и уготована главная роль в фильме.

Для Эммериха «Аноним» станет серьёзным отходом от привычных блокбастеров с масштабными спецэффектами. Новая картина режиссёра расскажет о графе Оксфорде, Эдварде Де Вере, который, как и Уильям Шекспир, был драматургом. Многие современные шекспироведы ставят под вопросом авторство пьес Великого Барда, и Эдвард Де Вер вполне мог скрываться за знаменитым именем.

«Ванесса Редгрейв у меня играет королеву Елизавету, Дэвид Тьюлис – Уильяма Сесила [министр и главный советник Елизаветы I], а Рис Иванс графа Оксфорда, - говорит Эммерих. – У нас получается истинный английский актёрский состав, и я очень горжусь этим. Всего в фильме 12 главных героев и 20-30 второстепенных, причём все герои интересные».

Таким образом, уроженец Уэльса Рис Иванс станет главным героем нового проекта Эммериха и ключевой фигурой этой любопытной литературной интриги. Как описывает фильм Эммерих?

«Там много всего, к примеру это и исторический триллер, поскольку говорит о том, кто сменит королеву Елизавету на троне, о борьбе людей, которые пытались занять место под солнцем. С одной стороны Тюдоры, с другой – Сесилы, а посередине королева. Но на самом деле, это история о том, как пьесы графа Оксфорда оказались подписаны именем «Уильям Шекспир».

Съёмки начинаются уже в марте и пройдут в Берлине.

Источник    19.11.2017    661    0
Комментировать
avatar