Period Films
Алфавитный указатель фильмов: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

"Маленький остров" - новый мини-сериал ВВС

"Маленький остров", экранизация одноименного бестселлера Андреа Леви, это великая история о любви и решительных поисках мечты в, казалось бы, непреодолимых условиях.

Фильм, действие которого разворачивается на фоне Второй мировой войны, в тот период, когда домовладельцы заявляли: "Никаких ирландцев, цветных и собак", рассказывает о переплетающихся судьбах жительницы Лондона Квини (Рут Уилсон) и ее мужа Бернарда (Бенедикт Камбербетч); их съемщиков, молодой пары с Ямайки Гилберта и Гортензии (Дэвид Ойелоу и Наоми Харрис); и красивого, но таинственного Майкла (Эшли Уолтерс).

От жары и тесноты жизни на Ямайке в 40-е годы до опустошенного Лондона в блицкриг, "Маленький остров" рассказывает грандиозную и вместе с тем личную историю, которая искусно поднимает сложные вопросы империи, предубеждения и войны, сочетая это с теплотой и великодушием.

Авторами сценария мини-сериала в двух частях выступили Пола Милн ("Эндшпиль", "Королева-девственница") и Сара Уильямс ("Становясь Джейн", "Тайная жизнь миссис Битон").

Источник    25.11.2017    2857    2
Комментировать
avatar
1 Blueberry • 20:50, 30.09.2009
сюжет меня не особенно заинтерсовал, но с удовольствием посмотрела бы новую работу Рут
avatar
2 TatianaShadrina • 23:41, 30.09.2009
Да, я тоже смотрю из-за Рут (ну и из-за Бенедикта Камбербетча). А тема войны и расовых предрассудков меня не очень-то вдохновляет.
avatar